СОСТАВ:
Щука свежепойманная
лимон
лук репчатый
сало соленое
зелень (укроп, петрушка, кинза)
перец черный
соль
масло подсолнечное - 5-7 ст. ложек.
Щуку почистить, хорошо промыть, удалить хребет. Нарезать филе кусочками шириной примерно 4 см., нарезать кольцами репчатый лук и лимон.
Зелень мелко порубить, добавить черного молотого перца и совсем немного соли - потому что еще будет использоваться соленое сало. Соль даже лучше добавить перед насадкой на шампура. Поместите это все в ёмкость и перемешать. Мариновать сколько хватит терпения, можно и сутки, но можно и 2 часа.
Перед тем как насаживать рыбу на шампуры добавить подсолнечного масла и ещё раз перемешать. Масло позволяет создать аппетитную корочку и закупорить поры на рыбе, что позволит шашлыку оставаться более сочным. Сало нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Продукты нанизывать на шампур в следующем порядке: рыба, сало, лук, лимон, сало. Жарить шашлык на углях до образования румяной корочки 15-20 минут.
Щука, естественно, имеет свой специфический рыбный вкус и запах, а сало его приглушает и создает запах шашлыка из свинины.